招商引资
重点招商项目推介
中原家具电商产业园
发布日期:2018-06-05 浏览:33次 发布者:admin
县委、县政府在十三五规划中明确提出了把滑县建设成知名的智能家具设计生产基地的目标,并以发展家具、家电、家纺、灯具“三家一具”产业为主。滑县有较好的木业产业基础,境内桐、杨树森林蓄积270万立方米,年木材采……

  县委、县政府在十三五规划中明确提出了把滑县建设成知名的智能家具设计生产基地的目标,并以发展家具、家电、家纺、灯具“三家一具”产业为主。滑县有较好的木业产业基础,境内桐、杨树森林蓄积270万立方米,年木材采伐量20万立方米;全县共有家具企业700余家,2017年营业收入约为40亿元人民币。但是,家具企业产地分散,规模小,产品质量参差不齐,没有真正意义上的家具产业园。今年来,滑县重视电商产业发展,家具产业已经开始了电商模式的探索和经验积累,其他领域的电商经营探索也可以为家具电商的发展提供借鉴。


  实现电商与实体企业相结合,规划建设中原电商家具产业园成为滑县家具产业转型升级的重要手段与措施。该园区将与京东集团、中南林大合作,建设集新产品研发、质量检测、生产工艺研究、管理人员和职工培训等多功能于一体的综合性产学研基地。园区拟选址滑县产业集聚区,占地3000亩,分三期建成,一期至500亩,二期至1500亩,三期至3000亩,预计入驻企业700家,可容纳从业人员3万人,建成后总产值120亿元。


  产业园的总体定位是:

  1、国家级电商产业园

  2、京东集团家具事业板块产品研发生产基地

  3、滑县家具产业转型升级与承接产业转移的集聚地。


  项目总投资15亿元,投资方式独资、合资或合作。