招商引资
投资优势
历史文化
发布日期:2018-06-05 浏览:49次 发布者:admin
滑县人文荟萃,文化底蕴深厚。秦设东郡,隋改滑州,明洪武废州为县,历有建制,代有沿革。明福寺塔、瓦岗寨遗址、欧阳书院、李文成故居等名胜古迹,展示了古老璀璨的文明史。……

  滑县人文荟萃,文化底蕴深厚。秦设东郡,隋改滑州,明洪武废州为县,历有建制,代有沿革。明福寺塔、瓦岗寨遗址、欧阳书院、李文成故居等名胜古迹,展示了古老璀璨的文明史。明福寺塔,也称千佛塔,始建于唐朝宝历二年,距今已有1100多年的历史。滑台大云寺始于大周武则天帝时,它是武则天登基后诏令各州府广建大云寺时更名的。滑台大云寺以无遮大会为文化根基,它曾连续四年发生了震惊唐帝国僧、俗、官、民社会各阶层的无遮大会事件,将彻底中国化的禅宗佛教播响于中国政治、经济、军事中心的北方,在我国佛教禅宗史上写下了厚重辉煌的一页。


  世界文化遗产—中国大运河滑县段,是保存最完好的古运河遗址,有古河道、古码头、古城墙、古村镇、古祭祀庙宇五位一体的完整遗存。