招商引资
投资优势
农业物产
发布日期:2018-09-14 浏览:202次 发布者:admin
农业享誉全国,素有“豫北粮仓”之称,耕地195万亩,是中国小麦生产第一县、河南省第一产粮大县,粮食年总产量140万吨以上,连续25年保持河南省县级第一,自2003年连续十二年荣获“全国粮食生产先进县标兵”。……

   农业享誉全国,素有“豫北粮仓”之称,耕地195万亩,是中国小麦生产第一县和河南省第一产粮大县,粮食年总产量140万吨,连续25年保持河南省第一,自2003年连续十二年荣获“全国粮食生产先进县标兵”。滑县还富产玉米、花生、果蔬、中草药和各种杂粮等,农业资源非常丰富,各种粮食品质优良,是加工各类食品的优质原材料。滑县正在瞄准“全国优质强筋小麦第一县、小麦良种繁育第一县、食品工业强县、绿色生态循环农业示范县和农产品质量安全县”目标,以“四优四化”为突破口,深入实施农业供给侧改革,最终实现农业大县向农业强县的跨越。目前,县内小麦价格每吨2580元,玉米价格每吨2660元,花生价格每吨6400元。

2017年,全县实现肉类总产11.7万吨、禽蛋产量4.23万吨、奶类总产3.5万吨,家禽存栏1379万只、出栏4716万只。生猪存栏39.8万头、出栏63.1万头,牛存栏11.2万头、出栏4.1万头,羊存栏32.7万只、出栏37.7万只,随着牧原、雏鹰、永达食品、光明乳业等项目的投产,畜禽养殖业尤其是生猪、奶牛、肉鸡等养殖规模发展迅速。