招商引资
招商动态
我县召开商协会招商工作座谈会
发布日期:2018-04-15 浏览:48次 发布者:admin
为进一步拓宽招商渠道、完善招商方式,4月13日晚,我县召开商协会招商工作座谈会,县委副书记李向前,县政府副县长张红琳,县政协副主席、工商联主席陈浩出席会议,县商务局局长韩红斌,县委统战部副部长、工商联党组……

  为进一步拓宽招商渠道、完善招商方式,4月13日晚,我县召开商协会招商工作座谈会,县委副书记李向前,县政府副县长张红琳,县政协副主席、工商联主席陈浩出席会议,县商务局局长韩红斌,县委统战部副部长、工商联党组书记李朝勋和18家商协会负责人参加了会议。


  会上,滑县种子繁育协会、滑县农业产业化商会、滑县调味品协会、滑县农机商会、滑县家具协会、道口烧鸡协会、滑县浙江商会、滑县服装商会等商协会负责人对我县招商引资工作提出了很好的意见建议,并围绕各自行业下步如何开展招商活动畅谈了工作思路。


  县委副书记李向前在会上指出,今天召开的商协会招商工作座谈会各位会长都做了很好的发言,谈的很透彻、很深刻,很受启发,结合行业实际,对招商工作都倾注了关心和支持,并且积极参与其中,对大家多年来在招商工作和滑县经济发展中做出的贡献表示衷心的感谢。就下步工作县委副书记李向前强调了三点。


  一是领导带头大员上阵招商大格局初步形成。今年,县委、县政府把招商工作作为全县两项重点工作之首,当做滑县的头等大事去抓。正月初七新春上班第一天,召开了滑县在外创业人士新春联谊会,宣传推介了滑县,动员他们积极返乡创业。正月初八三级干部大会上董良鸿书记、陈忠县长要求招商工作要做到大员上阵,县四大班子领导都要积极开展招商活动,各乡镇、县直有关单位也都明确了招商任务。


  二是商协会要立足优势积极投入到招商中去。以商招商和亲情招商是当前我县招商工作的主渠道,要充分发挥商协会在政府和企业当中的桥梁作用,商协会作为一个行业的社会专业组织,在行业内具有信息灵敏、触角广泛的优势,从事招商工作具有得天独厚的优势,要积极投入到招商工作中去。


  三是商协会要注重招商方式突出招商实效。商协会有专职人员且任务不重的情况下,要积极参与到专业招商中去,县政府可以采取购买服务和劳务的方式,给与一定的报酬或者根据考核认定后的招商成效给予奖励。商协会蕴含着丰富广泛和宝贵的招商资源,要发挥本行业独特优势,动员行业协会会员上下游企业来滑县参观考察、投资兴业。县招商引资工作领导小组将全力做好统筹、协调、综合和保障工作,全力为全县招商引资工作搞好服务。

 

 


2018年4月15日