招商引资
招商动态
我县召开招商引资工作联席会
发布日期:2018-04-19 浏览:71次 发布者:admin
4月18日,我县召开招商引资工作联席会,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李向前、范俊杰、吴瑞军、陈海顺、李卫锋、张佩芳、刘俊玲、王敏、张红琳、段其东、陈浩、赵继芳、王相峰、马修乾、李朝阁、宋培哲……

  4月18日,我县召开招商引资工作联席会,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李向前、范俊杰、吴瑞军、陈海顺、李卫锋、张佩芳、刘俊玲、王敏、张红琳、段其东、陈浩、赵继芳、王相峰、马修乾、李朝阁、宋培哲等参加了会议,产业集聚区、各乡镇(街道办)、县直承担招商引资任务的负责同志参加了会议。会议由县委副书记李向前主持。


  首先,县政府副县长张红琳通报了今年第一季度招商引资工作完成情况;第一季度招商引资活动情况较差的乡镇和县直单位负责同志作了情况说明;参会的县领导汇报了各自联系乡镇和分管县直单位的招商活动开展情况。


  会上,安阳市委常委、县委书记董良鸿对下步招商工作提出四点要求。一是各乡镇要紧紧围绕本乡镇确立的专业园区开展招商活动,尽快形成规模效应,没有专业园区的乡镇要紧紧围绕我县确立的三大主导产业开展招商活动。二是各乡镇和县直单位要结合本乡镇、本部门特点,开展对口招商,县领导要组织督导好联系乡镇或分管县直单位的招商工作。三是要求各级各部门要走出去,拿出一定时间积极开展招商活动,各乡镇要结合各自园区建设,特色小镇,地方特点,做好规划并开展活动。四是招商引资工作例会要坚持下去,县四大班子领导要发挥带头作用,定时汇报、紧盯分包项目。


  县委副书记、县长陈忠在会上要求,一是各招商单位有项目的要加大项目跟进力度,促进项目早日落地,没有项目的要积极外出搜集寻找项目。二是全县要紧紧围绕主导产业开展针对性招商;三是已签约但未开工的项目,一定要加大服务推进力度,促进项目早动工、早投产、早达效。


  县委副书记李向前就招商引资工作提出具体要求,一是各乡镇各部门每周要及时报送招商活动和项目情况,实行每周一通报制度;二是招商办要做好归纳、统计、梳理工作,及时将工作信息报送县四大班子领导和各单位,对通报中的项目信息建立台账并进行跟踪督导;三是招商引资项目实行准入制,各单位引进的项目必须经县招商引资工作领导小组会议进行会审、研判,没有经会审研判的项目不予认定。

 

2018年4月19日