招商引资
招商动态
我县召开招商引资工作领导小组碰头会
发布日期:2018-05-09 浏览:111次 发布者:admin
5月8日,县委副书记、县招商引资工作领导小组组长李向前组织召开县招商引资工作领导小组碰头会,县领导吴瑞军、王敏、张红琳、陈卫东、陈浩、宋培哲出席会议,县商务、发改、国土、环保、规划、水务、畜牧、审计等单……

  5月8日,县委副书记、县招商引资工作领导小组组长李向前组织召开县招商引资工作领导小组碰头会,县领导吴瑞军、王敏、张红琳、陈卫东、陈浩、宋培哲出席会议,县商务、发改、国土、环保、规划、水务、畜牧、审计等单位,产业集聚区、小铺乡、枣村乡、焦虎镇、半坡店乡等乡镇负责同志,各专业招商局局长和县招商引资工作领导小组办公室有关人员参加了会议。


  会上副县长张红琳通报了四月份全县招商活动开展情况;对融瑞祥微生物饲料添加剂等项目进行集中研判;对深圳优和集团投资1.8亿元冷链物流等5个新增亿元以上项目情况进行了通报。


  县委副书记、县招商引资工作领导小组组长李向前听了汇报后指出,4月份整体上招商活动较多,初步形成了招商活动小高潮,重大项目也有突破,新开工亿元以上重点项目5个。但是也存在一些不容忽视的问题,比如邀请客商来滑考察的多,主动外出的少,项目意向较多,签约落地的少,部分乡镇和县直单位对招商的重要性认识不够、精力投入不大。对下阶段招商引资工作,李向前提出了三点要求:


  一是加大督导。各乡镇(街道办)、产业集聚区、县直各单位要将招商工作摆上重要日程,积极外出开展招商活动,县招商引资工作领导小组办公室要加大督导力度,对4月份没有开展任何招商活动的乡镇和县直单位一把手将进行约谈,对下步仍无招商活动的单位,责成单位一把手在县电视台做表态发言。下步将在招商活动开展好的乡镇举办全县半年集中签约仪式,招商活动开展差的乡镇和县直单位要在签约仪式上作检讨发言。


  二是完善机制。建立完善两本招商项目台账,一是县四大班子领导亿元以上项目分包台账,每月召开一次县四大班子领导招商工作联席会,汇报各自分包项目进展情况,县委办、县人大办、县政府办、县政协办将分别明确一名副主任,每周五向县招商引资工作领导小组办公室统计上报县领导招商活动开展情况。二是各乡镇、县直各单位、专业招商局项目台账,项目台账进展情况每月全县通报一次。


  三是提高成效。项目引进单位在对接洽谈项目过程中,要把工作做细、做实,就该项目是否符合国家产业政策、环境评价、用地规划等事宜提前与县发改、环保、国土、规划等部门对接,进行初步的研判和甄别,做到招商与选商相结合,切实提高招商质量和成效。

 

 

2018年5月9日