招商引资
重点产业
老店镇粮机专业园区
发布日期:2018-10-12 浏览:146次 发布者:admin
老店镇粮油机械专业园区位于老店镇,规划面积1574亩。目前已建成面积300亩,规划入住企业50家,已入驻企业10家,5家已经投产达效,5家正在建设,由于都是新建企业,规模以上企业正在申报。……

一、园区概况

老店镇粮油机械专业园区位于老店镇,规划面积1574亩。目前已建成面积300亩,规划入住企业50家,已入驻企业10家,5家已经投产达效,5家正在建设,由于都是新建企业,规模以上企业正在申报。

二、基础条件

规划道路4条,目前修建道路2.5公里,供水管道从园区中间穿过,污水处理厂正在申报,园区专用工业用电线路已经建成,天然气管道从园区东侧通过,热力管网正在规划之中,绿化、亮化、垃圾处理正在申报项目。以粮油机械、卫生材料为龙头企业,生产、销售、生活为一体的新兴经济发展示范基地,达到了五规合一,特色产业清晰,定位相符,园区证照正在申请办理。

三、企业简介

1)河南广泰粮机有限公司。总投资5000万元,占地30亩,主要生产粮食加工和油脂机械,产品销往全国各地,并出口巴西,苏丹等国家,2017年产值2000万元。

2)安阳市中州粮机厂。总投资5000万元,占地30亩,主要生产制糖设备,产品主要销往广西,外销外蒙、朝鲜、巴西等国,2017年产值2300万元。

3)滑县信之宇机械有限公司。总投资3000万元,主要生产养殖机械、粮食加工机械设备,产品主要是国内市场,现已建成投产,预计年产值2000万元。

4)河南工大机械有限公司。占地50亩,主要生产各类粮食加工设备,产品远销乌斯别克斯坦、苏丹、印度等国,与河南工业大学粮食学院有紧密的联系,并设有实验室,目前车间基本建成,已经开始试生产,预计年产值6000万元。

5)滑县兴达贸易有限公司。总投资5000万元,占地32亩,建设洁净煤生产基地,目前,已经正式生产。

6)中兆朔业。属于我县供热系统配套厂家,投资2亿元,占地80亩,预计年产值10亿元,目前,厂区道路、围墙已经建成,计划10月份投产。

7)企鹅粮机。总投资8000万元,筹建滑县企鹅集团,占地65亩,预计年产值2亿元,目前,厂区道路、围墙已经建成,计划12月份投产。

8)光明纸业。总投资6000万元,占地52亩,预计年产值1.5亿元,目前,正在建设之中。

9)卡特生物。总投资3000万元,占地15亩,建设生物用油项目,预计年产值3500万元,目前,正在购进设备。

10)博美纺织。总投资2000万元,筹建年产200万米的棉布项目,预计产值3000万元, 目前,正在建设之中。

四、招商方向

重点招引国内外粮机上下游产业。