招商引资
重点产业
上官镇机械制造专业园区
发布日期:2018-07-03 浏览:33次 发布者:admin
该园区位于上官镇东南部,总规划面积1920亩,规划入住企业50家,现已入住企业12家,其中规模以上工业企业5家。……

  该园区位于上官镇东南部,总规划面积1920亩,规划入住企业50家,现已入住企业12家,其中规模以上工业企业5家。


  园区基础设施配套逐步完善,2015年投资1000万元在园区内铺设工业北路、工业南路、通达路、渠东路的“两横两纵”道路,配套供水管网2.47公里、雨水管网4.95公里,种植绿化树木1978棵,安装节能路灯422盏,形成了雨污分离、管网畅通、道路绿化、路灯亮化的新格局;2017年投资700万元园区电力专线——兰工线路投入使用,为园区提供丰富电力资源。长青生物质热电联产项目已签订入园协议,建成后,将为园区提供丰富热力资源。


  园区发展为以机械制造产业为龙头,集科研、生产、销售为一体的新兴经济发展示范基地。目前入驻生产企业12家,以蓄发农牧、银邦农牧为代表的畜牧设备研发、制造为代表的畜牧机械加工企业,以豫丰门业、恒源木业为代表的门类加工企业,以长兴机械为代表的农机具机械制造,以广泰制罐为代表的罐体机械制造等机械加工制造均与园区产业定位密切关联。高新技术企业以民健齿科为代表的齿科制造企业目前企业拥有1120种牙齿形态,并成功开发了四层色合成树脂牙,五层色合成树脂牙,美学合成树脂牙等新产品。创新企业以唐语景观为代表的现代工艺雕塑,采用最新工艺和新材质,对传统产品研发换代,被广泛应用于各个景观工程、庙宇、祠堂、茶楼、古镇街景、影视城、家装、高端会所、餐饮等建筑物的形象包装,畅销国内外市场,产品供不应求。