招商引资
重点产业
白道口镇电线电缆专业园区
发布日期:2018-10-12 浏览:257次 发布者:滑县招商引资工作领导小组办公室
白道口电线电缆产业园区是2011年成立的市级工业园区,位于滑县东北部,距县城25公里,省道101线和213线在此交汇,是我县唯一一家作为省级产业集聚区后备力量的专业园区。……

一、园区概况

白道口镇电线电缆产业园区是2011年成立的市级工业园区,位于滑县东北部,距县城25公里,省道101线和213线在此交汇,是我县唯一一家作为省级产业集聚区后备力量的专业园区。规划面积1.88平方公里,起步区为0.25平方公里,发展区为0.98平方公里,控制区为0.65平方公里。其中建成区0.7平方公里,固定资产投资4.5亿元。

二、基础条件

园区内有35千伏、110千伏变电站各一个,目前可完全满足园区企业用电和周边乡镇群众生产生活用电。园区内规划道路16条,总长18公里,目前已经全部建成,所有企业全部用上了自来水,污水管网修建了1000米,路灯安装了150盏。随时承载企业落地。目前白道口镇电线电缆行业企业达到80多家,规模以上电线电缆企业17家。产品覆盖4大系列180多个品种,3000多个规格。销售网络遍布全国20多个省、市、自治区,并延伸至南非等海外市场,直销网络已基本形成。

三、企业简介

园区内现有方乐线缆有限公司、河南亿兴达电缆有限公司、河南省鑫盛电缆有限公司、河南龙星电缆有限公司、安阳市豫北线缆有限公司、滑县日昇铜业有限公司和滑县振华棉纺公司、河南亚飞线缆实业有限公司等30余家企业;2017年实现营业收入14.5亿元,利税1.5亿元,从业人数3100人。

四、招商方向

重点招引一批特种电缆和35KV以上超高压电缆等科技含量高或为现有产业配套的关链产业的项目,带动促进本地企业转型升级,提高市场竞争能力。