招商引资
招商动态
我县召开2018年全县招商引资工作半年度总结暨加压推进会
发布日期:2018-08-21 浏览:234次 发布者:admin
我县召开2018年全县招商引资工作半年度总结暨加压推进会,安阳市委常委、县委书记董良鸿及县四大班子领导出席了会议,各乡镇(街道办)党(工)委书记、分管副职、招商专员,县直单位一把手、分管副职、招商专员,八……

821日,我县召开2018全县招商引资工作半年度总结暨加压推进会议,安阳市委常委、县委书记董良鸿及县四大班子领导出席了会议,各乡镇(街道办)党(工)委书记分管副职、招商专员,县直单位一把手分管副职、招商专员,八个专业招商局全体及县招商引资工作领导小组办公室有关人员参加了会议,会议由县委副书记李向前主持。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在会上指出,各乡镇、县直各单位都有学习标杆,要相互借鉴、取长补短、寻找差距,讲究科学的方法,建立完善推动工作的体制机制,突出问题导向,立即行动起来,全力以赴,落实落细各项工作部署,争取以优异成绩向全县人民交上一份满意答卷。针对下步工作提出了三点要求。

是要立标准标杆。招商工作干好要弄清楚标准,寻找到标杆,向哪个方向努力、向谁看齐。要学先进、找差距、争上游,全面掌握工作内容、时限要求、规范标准。是要健体制机制。建立健全体制机制是推动工作的有利抓手,是把权力关进制度“笼子”、规范党员干部从政行为和自我保护的重要方式。要学会利用体制机制约束人、管理人,要抓好人财物要素保障机制、事前事中事后监督监管机制、明察暗访评比观摩督查督导机制,确保工作顺利推进。三是要求落实落细。落实落细就是要做到弄清现状、找准问题症结、制定工作方案。各乡镇、各部门在推动工作过程中,现状、问题都有所不同,没有千篇一律的标准答案,任何工作的推动都需要沉下去,把工作重心移下去,才能把工作真正抓实抓好,抓出成效。

会上,县委副书记李向前对下阶段招商引资工作进行了安排部署。一是把握节点、突出重点,招商工作持续发力。招商方向要精准重点围绕食品加工、装备制造、纺织服装三大主导产业招大引强产业集聚区主要招引亿元以上的项目,乡镇专业园区的要围绕专业园区进行招商,主攻一个主导产业,为长远发展招引的项目必须要符合环境评价要求。活动开展有载体。积极开展好“四看四比”活动:一看组织领导,比推进活动力度。二看信息数量,比信息质量。三看项目洽谈情况,比签约项目数量和质量。四看项目开工情况,比固定资产到位数额。二是完善机制,大员上阵,招商工作推进有力。一要大员上阵、高位招商。二要要明确分工、责任到人。三要要通报排名、强力推进。四要要专业招商、提升实效。五要明确重点、集中攻坚。六要保障有力、注重实效。三是要发挥好专业招商作用。产业招商组方面。由县领导挂帅、县领导任组长、副组长的五个产业招商攻坚组是招商工作的核心,是中坚力量,组长、副组长要切实负起责任,全力做好招商工作。专业招商局方面。我县八个专业招商局要深入研究产业政策,紧紧围绕我县确立的主导产业,突出招商成效招大引强。要抓紧采取有力措施,实现项目质与量上的大突破,当好全县招商工作的排头兵。四是县领导帮包项目要率先垂范。县四大班子领导在招商工作中,要更好的发挥表率作用,把招商工作放在心上、抓在手上,落实在行动上,对招商工作常思、常想、常常抓。积极外出招商每个县领导要根据县的主导产业和五个重点攻坚方向,每个月拿出一定的时间,积极走出去开展招商活动,搜集寻找项目。跟踪好分包项目。县招商引资工作领导小组办公室每月都将全县搜集寻找的亿元以上重大项目信息,按照五个招商产业组及县领导联系乡镇和分管县直单位情况,责任到县领导。县领导分包的项目亲自跟踪、亲自洽谈、亲自推进,在招商引资工作联席会上汇报项目进展情况。

会上还2018年上半年17个协议项目进行了集中签约;王庄镇、万古镇、县工信委、县农业局四家单位作了表态发言。