招商引资
招商动态
我县召开全县招商引资工作推进会
发布日期:2018-09-30 浏览:221次 发布者:滑县招商引资工作领导小组办公室
9月29日,我县召开全县招商引资工作推进会,县委副书记李向前、县人大副主任王敏、县政府副县长张红琳出席会议,23个乡镇(街道)、35家承担招商引资目标任务的县直单位招商引资主抓副职和招商专员以及八个专业招商局全……

  9月29日,我县召开全县招商引资工作推进会,县委副书记李向前、县人大副主任王敏、县政府副县长张红琳出席会议,23个乡镇(街道)、35家承担招商引资目标任务的县直单位招商引资主抓副职和招商专员以及八个专业招商局全体参加了会议,会议由县人大副主任王敏同志主持。

159688622925543661.jpg

  在会上,县委副书记、县招商引资工作领导小组组长李向前同志听取了汇报后,指出,当前我县招商工作整体上不容乐观,下步要进一步明确招商方向、强化招商措施、提升招商实效,迅速掀起四季度招商工作高潮。就下步招商引资工作,李向前同志提出了五点要求:一是要认清形势、提高认识。年初,我们就把招商引资工作作为全县两项重点工作之一来抓,当前已临近四季度,完成全年目标任务时间紧、任务重,各单位一定要进一步增强紧迫感、压力感,做到招商引资与扶贫攻坚、大气污染防控等工作两手抓、两手都要硬,以招商工作的大跨越实现经济的大发展,以经济的大发展助推包括扶贫攻坚、大气污染防控等各项事业的健康发展。二是要发挥作用、当好参谋。各单位的主抓副职和招商专员要发挥主力核心作用,当好参谋,有活力、有担当、有行动。要将县招商引资工作领导小组的工作要求和全县招商活动开展情况及本单位在全县招商工作的位次情况向单位一把手多沟通、勤汇报。在日常工作中要找准定位,自己是本单位的招商主体,招商是自己的主要职责所在,要立足单位实际,制定切实可行的招商方案,本单位有哪些优势,需要招引什么项目,要绘制单位招商图谱,为本单位开展行之有效的招商活动打好基础。三是要履职尽责、上下连通。各单位主抓副职和招商专员一定要履职尽责,切实做好上下连通。要积极向单位主要领导提出好的建议措施,并转化为单位整体活动并安排部署下去,特别是招商活动开展少且招商实绩不明显的单位,要将压力汇报给单位一把手,尽快行动起来,不走形式真招商、招真商,积极走出去、请进来、留得下,切实推动招商工作向纵深发展。四是要主动出击、外出招商。马上进入第四季度,10月份正是外出招商和项目建设的黄金期,各单位一定要抢抓机遇,结合单位实际,采取亲情招商、以商招商、驻地招商等方式,积极外出开展招商活动。县招商引资工作领导小组办公室要加大督导力度,对连续没有开展招商活动并招商实绩不明显的单位要进行通报批评,必要时要对其单位负责人进行约谈。五是要紧盯目标、完成任务。全县各乡镇、县直各单位要盯紧年初既定的招商引资目标任务,纵向看看距完成目标任务还有多大差距,如何才能完成任务,横向比较,看看与其他乡镇和单位有多大差距,前面的标兵有多少,后面的追兵有多少。在招商中,既要盯紧固定资产投资到位,又要注重完成签约项目,既要开门招商,又要择优选商,乡镇专业园区要做到产业细化、促进集聚,进一步增强竞争力。年底将按照《滑县招商引资考核奖惩办法》,严格兑现奖惩。

  会上通报了9月份以来全县各单位招商引资工作开展情况;参会单位就本单位在建项目进展、四季度有望开工项目、四季度有望签约项目情况做了汇报;9月份以来连续三周没有开展招商活动的单位进行了表态发言。

739896019436877000.jpg