招商引资
招商动态
我县召开商协会招商引资工作座谈会
发布日期:2018-10-26 浏览:99次 发布者:滑县招商引资工作领导小组办公室
10月26日,县委副书记李向前,县政府副县长张红琳,县政协副主席、工商联主席陈浩组织召开商协会招商引资工作座谈会,八个县专业招商局全体和县招商引资工作领导小组办公室有关人员及滑县24家与经济发展相关的商协会……

10月26日,县委副书记李向前,县政府副县长张红琳,县政协副主席、工商联主席陈浩组织召开商协会招商引资工作座谈会,八个县专业招商局全体和县招商引资工作领导小组办公室有关人员及滑县24家与经济发展相关的商协会负责人参加会议。座谈会由县政府副县长张红琳同志主持。image.png

会上,滑县种子繁育协会、滑县农业产业化商会、滑县调味品协会、滑县农机商会、道口烧鸡协会、滑县服装商会等商协会负责人对我县招商引资工作提出了很好的意见建议,并围绕各自行业下步如何开展招商活动畅谈了工作思路。

县委副书记李向前同志在会上指出,今天召开的商协会招商工作座谈会各位会长都做了很好的发言,谈的很透彻、很深刻,很受启发,结合行业实际,对招商工作都倾注了关心和支持,并且积极参与其中,对大家多年来在招商工作和滑县经济发展中做出的贡献表示衷心的感谢。就下步工作县委副书记李向前同志强调了三点。

一是要发挥资源优势开展招商活动。以商招商是当前我县招商工作的主渠道,商协会作为一个行业的社会专业组织,在行业内具有信息灵、触角广的优势,具有专业性、社会性、联系广泛性的特点,蕴含着丰富广泛和宝贵的招商资源,从事招商工作具有得天独厚的优势。24家商协会要和八个专业招商局结成对子,开展行之有效的招商活动。

二是要围绕主导产业和传统优势产业开展招商活动。商协会和专业招商局既要紧紧围绕我县确立的食品加工、装备制造、纺织服装三大主导产业开展招商活动,还要立足行业优势和结合滑县实际,围绕电线电缆、玉米深加工、齿科材料、粮油机械、仓储物流、畜产品深加工、办公家具、面粉深加工等八个在滑县已有一定基础的传统优势产业,开展有针对性的招商活动。

三是要支持并奖励商协会开展招商活动。在日常工作中,各专业招商局要服务好商协会开展招商活动,要向商协会联系的客商做好滑县优惠政策的解释工作,并做好与有关职能部门的对接。同时,对成功引进符合滑县主导产业且固定资产投资亿元以上的项目,项目竣工并经联合验收合格后,对商协会项目引荐人一定的资金奖励。