招商引资
招商动态
我县召开招商引资工作督导推进会
发布日期:2018-12-05 浏览:25次 发布者:滑县招商引资工作领导小组办公室
12月5日,我县召开招商引资工作督导推进会,县委副书记、县长陈忠专题听取招商引资项目汇报,县领导李向前、袁锐锋、侯德安、吴瑞军、张红琳、许业、郑进武出席会议,9个乡镇13个县直单位和专业招商局负责同志以及县……

12月5日,我县召开招商引资工作督导推进会,县委副书记、县长陈忠专题听取招商引资项目汇报,县领导李向前、袁锐锋、侯德安、吴瑞军、张红琳、许业、郑进武出席会议,9个乡镇13个县直单位和专业招商局负责同志以及县招商引资工作领导小组办公室有关人员参加会议。督导推进会由县委副书记李向前同志主持。image.png

会上,县委副书记、县长陈忠听取了相关单位招商项目汇报后,指出,今天的会议既是全面了解情况会,又是督导推进会。今年在整体经济下滑的形势下,招商引资工作依然取得了可喜成绩,特别是富士康项目、年产千万件波司登羽绒服项目的签约落地,对滑县快速发展起着举足轻重的作用。但是也存在乡镇之间、县直单位之间招商成效不平衡,续建项目多、新建项目少,意向项目多、签约项目少等问题,各单位要认清当前招商严峻形势,抢抓当前招商有利时机,积极走出去、请进来,力争到年底有一个好成绩,同时为明年实现开门红打下良好的基础。针对下步招商引资工作,县长陈忠提出了四点要求。

一要高度重视。每个月我要听取一次招商引资工作专题汇报,董良鸿书记每季度听取一次招商引资工作专题汇报。并且董良鸿书记在多个场合多次强调,现在乃至明年,项目建设、招商引资仍然是县委、县政府的中心工作,是推动各项事业发展主抓手。各单位要把招商引资工作实行台帐制、列报表、盯进度,确保在招商项目上取得实实在在的成效。

二要把握方向。招商方向要专、要精,要有重点,一是要围绕县里确定的食品加工、装备制造、纺织服装三大主导产业中的大项目重点招引,二是要围绕乡镇确立的特色专业园区有针对性的招引,不要招引散、乱、污以及投资少、占地多的企业。

三要严格奖惩。招商引资是发展经济的最重要载体,各单位一定要真正把招商工作摆到重中之重的位置上来,到年底,各单位招商引资目标任务不变、考核奖惩机制不变。

四要营造环境。各有关职能部门要进一步树立主动服务、上门服务的宗旨意识,简化办事程序,提高工作效率,为投资客商给予优质、便捷、高效服务,倾力打造优良的投资软环境。对大项目、好项目,项目引进单位要发扬持之以恒的钉钉子精神,实行洽谈一个,盯紧一个,服务一个的全方位一条龙服务,确保项目如期落地。

会上,县委副书记李向前就如何贯彻落实陈忠县长的讲话精神,对下步招商工作从高度重视、心中有数,招商领域、专题研究,积极推进、做好谋划三个方面提出了具体要求。image.png

image.png