招商引资
招商动态
我县召开全县招商引资工作会议
发布日期:2019-05-07 浏览:392次 发布者:滑县招商引资工作指挥部办公室
安阳市委常委、县委书记董良鸿在会上指出:2018年以来,我县招商引资工作思路清晰、方向明确、重点突出、效果明显,希望受表彰的先进单位和个人再接再厉,再创佳绩,没有获得表彰的乡镇和县直单位要认真反思、总结,……

4月30日下午,在县政府大会议室,我县召开全县招商引资工作会议,安阳市委常委、县委书记董良鸿和县领导陈忠、吴瑞军、王敏、张红琳、陈卫东出席会议,各乡镇(街道)、县产业集聚区、县直有关单位负责同志及招商专员、八个专业招商局全体及县招商引资工作指挥部办公室全体人员参加了会议,会议由县委副书记、县长陈忠主持。

image.png

安阳市委常委、县委书记董良鸿在会上指出:2018年以来,我县招商引资工作思路清晰、方向明确、重点突出、效果明显,希望受表彰的先进单位和个人再接再厉,再创佳绩,没有获得表彰的乡镇和县直单位要认真反思、总结,克服最后一分钟松懈心里、最后一公里的懈怠情绪,力争2019年招商引资工作在既有基础之上取得新突破。就做好2019年的招商引资工作,董良鸿提出三点要求:

第一,要把握形势、坚定信心,切实增强招商引资工作的紧迫感责任感。招商引资工作关系到我县高质量经济发展,任何时候都不能放松。2x350MW热电联产项目、铁路专用线、易凯针织、三科智慧农商城等一系列重大项目都是跟踪数年,坚持不懈努力的结果,大家要坚定信心,持之以恒抓好招商引资工作;各乡镇要保持建设有特色、有影响力专业园区的压力和动力,要一届接着一届干,一张蓝图绘到底,为乡村振兴提供产业支撑。要对我县经济社会发展充满信心,在招商时要向投资者广泛宣传推介滑县的资源优势、完善的基础设施。第二,要突出重点、强化措施,全力推动招商引资工作高质量发展。要围绕重点行业、重点领域、重点项目、重点人进行有针对性的招商;要强化招商力量,采取有效措施,创新保障机制,为开放招商和项目建设工作提供要素保障;要优化环境,提升服务意识,切实打造优质高效的投资软环境,为项目落地、建设及生产创造良好条件。第三,要凝心聚力、狠抓落实,确保圆满完成招商引资工作目标任务。要学外地招商引资工作的先进经验、精神和服务;要下苦功夫、笨功夫、硬功夫进行招商;要加大督导考核,完善推进机制,以更加饱满的热情、过硬的作风、有力的举措,整合力量、统筹资源、凝聚智慧、迸发潜力,努力推动我县招商引资工作再上新台阶。

县委副书记、县长陈忠要求,抓落实贵在盯紧目标,各单位要确保完成今年的招商目标;抓落实贵在盯紧项目,要与有意向的投资者加强沟通联系,落地项目要做好后续跟踪服务,协调解决在落地、建设、生产经营中遇到的各种问题;抓落实贵在立即行动,各单位回去后要对今年的招商工作认真梳理谋划,围绕各乡镇自身资源优势、主导产业、在外本土企业家进行招商,确保圆满完成全年招商引资目标任务。

县委常委、统战部长吴瑞军宣读了《滑县人民政府关于对2018年度招商引资工作先进单位及先进工作者进行表彰的决定》。

县政府副县长张红琳对2018年招商引资工作进行总结,并对今年全县招商引资工作进行安排部署。

会上,招商引资先进代表老店镇、半坡店镇进行的典型发言。会议还对招商引资工作先进单位进行了表彰。

image.png