招商引资
招商动态
我县召开招商引资项目协调推进会
发布日期:2019-05-30 浏览:479次 发布者:滑县招商引资工作指挥部办公室
县委常委、统战部部长张红琳听了汇报后指出,推动招商引资项目落地是增加财税收入、促进经济发展的有效途径,针对现阶段项目落地问题提出三点要求……

5月29日,在县委小会议室,县委常委、统战部部长张红琳召集道口镇街道、城关街道、老店镇、万古镇、半坡店镇、自然资源局、规划局、商务局等单位负责同志,召开项目协调推进会。image.png

会上分别对投资2.5亿元的江山国际学校、投资1亿元的河南回客祥食品有限公司年产30000吨传统糕点食品、投资2亿元的华建面业、投资12.5亿元的医养康复医院(黄塔骨科医院扩建)、投资1.018亿元的中韩合资肉驴、投资20亿元的三科农商城、投资1.2亿元的海王医药物流园等项目进展情况及项目推进中遇到的问题,各单位负责人分别做了详细汇报。

县委常委、统战部部长张红琳听了汇报后指出,推动招商引资项目落地是增加财税收入、促进经济发展的有效途径,针对现阶段项目落地问题提出三点要求:

一、明晰思路、科学选址。要进一步健全项目落地服务工作体制机制。各单位要明确问题导向,对项目落地工作中出现的问题要早分析、早准备、早解决,在项目选址时,一定要符合土地、环保等要求,围绕整体规划科学选址。

二、统筹安排、强力推进。各单位要切实把抓好项目落地服务工作作为一项重大任务和长期工作来抓,建立长效、常态化工作推进机制,督促相关单位工作“围着项目抓、围着项目干”,以更加扎实、有力的举措确保大企业、好项目“引得来、留得住、发展好”。

三、明确职责、形成合力。项目跟进过程中要各单位要统筹协调、制定措施,不推诿扯皮,切实为投资方提供“保姆式”服务和“营养师式”帮扶。进一步增强紧迫感和责任感,做到主动对接、跟踪服务,手续办理精简快,加快项目落地建设。