招商引资
招商动态
安阳市商务局长刘健一行来滑调研指导开放招商工作
发布日期:2019-11-20 浏览:306次 发布者:滑县招商引资工作指挥部办公室
11月19日—20日,市商务局党组书记、局长刘健带领调研组来到我县,调研指导开放招商工作。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导吴瑞军、刘艳菊、宋培哲陪同调研。……


安阳市商务局长刘健一行来滑调研指导开放招商工作



1.jpg


11月19日—20日,市商务局党组书记、局长刘健带领调研组来到我县,调研指导开放招商工作。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导吴瑞军、刘艳菊、宋培哲陪同调研。


2.jpg


调研组一行先后深入电商中心、盛达光伏、波司登服饰、永发模塑、傲宸服饰、盈德气体、易凯针织、唐语景观、长青生物质、艾迪嘉家具、西湖景观提升改造项目等地进行实地查看,听取有关负责人情况汇报,详细了解我县开放招商工作开展情况。

今年以来,我县以推进大招商、实施大开放、促进大发展为主线,创新方法,细化措施,狠抓落实,紧紧围绕农副产品深加工、装备制造、纺织服装三大主导产业,瞄准经济发达且转移态势明显地区,主攻重大项目、龙头企业。截止9月底完成省外资金56.1亿元,占省定目标的76.2%,十个直管县中进度排名第三;实际利用境外资金完成1223万美元,占目标任务的99.2%,十个直管县进度排名第三,全县开放招商工作呈现出快速发展的良好态势。

通过实地查看和听取汇报,市商务局党组书记、局长刘健对我县开放招商工作给予了充分肯定。指出,滑县的发展无论是城市建设、生态环境,还是项目建设变化都很大,日新月异,开放招商工作务实重干,效果明显。开放招商是高质量发展的必然途径,不仅要有稳定的基础,还要有发展的前景和未来,要统筹安排,一手抓基础设施,一手抓招商引资,突出主导产业,完善招商机制,明确招商目标,尽快出台对外开放意见,打造对外开放新高地,以开放的姿态、开放的胸怀、开放的理念,全力抓好产业集聚区、乡镇工业园区基础设施建设,进一步创新招商方式,优化营商环境,确保开放招商工作实现新突破。

安阳市委常委、县委书记董良鸿代表县委、县政府对调研组一行的到来表示欢迎。同时指出,此次调研是对滑县极大的促进和帮助,希望市商务局加强对滑县开放招商工作的指导和督导,在指导的基础上强化督导,指导更细致、督导更严格,促使滑县在压力之中求进步,以前所未有的姿态和决心,主动融入全市经济发展大局。下步滑县将进一步提高政治站位,以开放的胸襟和有力的举措抓好开放招商工作,转变工作作风,努力争先创优,完善基础设施建设,紧紧围绕食品加工、装备制造、纺织服装三大主导产业,立足新起点、展现新姿态、奋起新作为、树立新形象,全面推动滑县经济高质量发展。

副县长刘艳菊汇报了我县招商引资工作开展情况。县产业集聚区党工委副书记、管委会副主任宋培哲主持座谈会。与会人员共同观看了我县招商宣传片《魅力滑州》。