招商引资
招商动态
我县召开对外开放暨招商引资会议
发布日期:2020-01-03 浏览:323次 发布者:滑县招商引资工作指挥部办公室
元月3日,滑县召开对外开放暨招商引资工作会议,安阳市委常委、县委书记董良鸿和县领导陈忠、吴瑞军、张红琳、王敏、刘艳菊、陈卫东、宋培哲出席会议,各乡镇(街道)党委书记(党工委书记)和主抓副职,县产业集聚区……

元月3日,滑县召开对外开放暨招商引资工作会议,安阳市委常委、县委书记董良鸿和县领导陈忠、吴瑞军、张红琳、王敏、刘艳菊、陈卫东、宋培哲出席会议,各乡镇(街道)党委书记(党工委书记)和主抓副职,县产业集聚区管委会党工委副书记,县直单位一把手和分管副职参加会议及县招商引资工作指挥部办公室有关人员参加会议。县委副书记、县长陈忠主持会议。

1578046853503127.png

安阳市委常委、县委书记董良鸿在会上指出,在当前工作繁忙之际,召开这次会议,安排部署全县对外开放暨招商引资工作,足见这项工作在全县经济发展中的重要地位和作用,同时要充分利用春节招商黄金期,针对滑县在外成功创业人士返乡之际开展招商活动。为进一步在全县营造凝聚士气、提振精神、弘扬先进、比学赶超浓厚氛围,推动开放招商工作再掀新高潮、再创新佳绩,董良鸿书记对做好2020年开放招商工作提出三点要求。

一是要提高站位,以一流的目标抓实开放招商工作。经济发展进入新常态,开放招商要适应新形势,要进一步增强责任感和紧迫感,坚定不移的把招商引资建设作为一号工程,知难不畏、迎难而上、克难攻坚;改革创新跨入新阶段,开放招商要树立新视野,要紧扣国家省市政策导向和我县实际,围绕三大主导产业进行重点招商,实现招商引资的转型发展和新突破;区域竞争出现新动向,开放招商要打造新优势,要持续优化营商环境,进一步完善基础配套设施,充分发挥人才、信息等资源优势,推动招商引资工作再上新台阶。

二是要有的放矢,以一流的效率推进开放招商工作。立足实际、突出重点,坚持“引进来”和“走出去”、“接地气”相结合的对外开放战略,开动脑筋,努力招引符合国家产业发展方向和省市产业布局新要求以及与滑县本地资源、产业相契合的项目和企业,用新思想指导新实践,用新观念开创招商引资新局面。

三是要强化保障,以一流的作风落实开放招商工作。要加强组织领导,把开放招商和项目建设作为一把手工程来抓,党政一把手要切实承担起第一责任人的职责,切实做到领导到位、精力到位、措施到位;要转变工作作风,以诚招商,多做战斗员,不做评论员,以不服输、不言败的劲头,推动招商引资工作向纵深开展;要形成整体合力,树立一盘棋的思想,对符合政策和滑县发展方向的好项目要全力以赴、创造条件、给予支持。

县委副书记、县长陈忠在会上要求:全县各级各部门要认真理解好、落实好、兑现好会议精神,把开放招商工作作为重点工程,放在心上、抓在手上,形成人人关心招商、人人关注招商、人人争取项目的良好氛围。要认真谋划土地审批、项目立项等问题,充分利用岁末年初招商的黄金时期,推动招商引资工作向纵深发展。要严格奖惩,激励先进、鞭策后进,努力在全县形成你追我赶,争先创优的良好局面,助推全县经济高质量发展。

县政府副县长刘艳菊在会上宣读了《滑县招商引资考核奖惩办法的通知》。

会上,县产业集聚区、白道口镇、上官镇、县政务服务和大数据局负责同志做了表态发言。